Лейся, дождичек грибной

Людмила Барламова
Лейся, дождичек грибной,
Хоть нет шляпки ни одной.
Это лишь покуда
Вся пуста посуда!

Травы держатся бодрО,
И лукошко, и ведро
Скоро будут пОлны,
По деревьям - вОлны.

А я спрячусь под кусток,
Посветлел уже Восток,
Распрямились кроны,
Хоть ветра взбешённы.