На пенсии

Александр Беляев2
НА ПЕНСИИ («если долго мучиться,
                что-нибудь получится» )

Надоело терзаться и мучиться,
Выставляя счета провиденью –
Ничего у меня не получится,
Не пора ли предаться безделью?

Роль казалось бы вроде нехитрая –
День за днем околачивать груши:
Вечно заспан и рожа небритая,
Взгляд моржа, что дорвался до суши…

Оказалось – занятье нелегкое
Колобродить, болтаться, слоняться,
Вспоминая родное, далекое –
Нет покоя от «чем бы заняться?!»
                18.06.19