без названия - гению всё равно

Олеша Единственная-Ольга Едомина
гению совершенно всё равно
станет ли, будет ли он - гением,
гений наполнен гениальностями до краев,
если забудет посмотреть,
то гений и не увидит,
что окружающие, окружающий мир
на него не похож.
.
гений по наивности думает,
что и другие так же гениальны,
как и он сам,
гений не видит за титрами,
что таланты других
кто-то им написал
.
что ремесленники
разбирая находки гениев
по кусочкам,
оттачивают подсмотренное, украденное
до невероятного совершенства
.
и не понятно, что же всё таки
для гения добро,
а где и злодейства.
.
если забудут разбудить гения,
если не будут просить его и ждать,
гений может и не пробудиться,
если некому его гениальность отдать...
.
.
18.06.2019г. 06-27