Похолодало

Сафал Коруурпати
Похолодало среди солнечного лета
Так резко, что даёшься даже диву:
Всё небо в сером, и ни лучика просвета,
И мрачность вод гнетёт знакомого залива.

Похолодало в отношениях с тобою,
Исчезло что-то, как в природе, непонятно,
Давящее за этой тишиною,
Иль, изменившись, я не стал уже занятным.

Так странно всё, ещё вчера смеялись
И, не разлей вода, бродили вместе.
Сегодня в горизонтах потерялись,
И друг о друге редкие доходят вести.

Быть может, всё когда-то и вернётся,
Как луч, пробившийся сквозь тучи, всё изменит.
Сердечко ёкнет, и душа вновь встрепенётся
И серость в отношениях отменит.