Горец

Роман Кольский
Я куда-то все время мчусь
По дорогам, которых не знаю,
Сбросив в горное озеро грусть
И в пустыне зарыв печали.
 
Южный Крест несу на плечах,
Он очищен от крови и пыли,
Я свободу нашёл в горах,
Где все горцы её находили.
 
И не овцам пастух, и не воин,
Я бродяга, каких немало,
Мне на острых камнях вольно
Спать под звёздным моим покрывалом,

Сыр в котомке с полушкой хлеба,
Да вода из ручья в ладонях,
Я рукой достаю до неба,
К астрономии с детства склонный.

Счастье здесь, а не за горами,
Ничего не ищу уже я,
Разговариваю с орлами
Над провалами чёрных ущелий.

Прикрывая глаза от солнца,
Я вдыхаю холодный ветер,
Вот теперь, я похож на горца,
Я за горы теперь в ответе.

Если спросят меня, чьих кровей я,
То отвечу: орлиной алой!
Ведь я в это уже поверил,
Я теперь это точно знаю!