О кошках и людях

Валентина Шаталова
Опять всех кошек истребили,
Благоустраивая двор,
Про мусор в душах позабыли,
Вот нужно где сделать отбор.
Жестокость с злостью уничтожить,
Иль даже ядом отравить,
А к братьям меньшим любовь множить,
Доброжелательность привить.
Эх, люди, люди! Правит вами,
Такая ненависть порой,
Грызете вы друг друга сами,
Устроив настоящий бой.
Вы во сто  крат животных хуже,
И ваши яростны сердца,
От безразличия и стужи,
Природа стонет и Земля!