Из притч царя Соломона

Лидия Логинова
День рожденья любимой Светланы
Мы начнём отмечать ныне рано,
Будем думать о младости лет...
Соломон-царь даёт всем совет.
    Вот совет:
 1.  "Береги своё сердце(Притчи Соломона 4:23),
Добротою его наполняй.
Пусть украсит тебя твоя верность!
Бог дал жизнь - ты её сохраняй."

 2.  "Приучай своё сердце к терпенью,
Гнев, вражду навсегда укрощай,
Недоверие ставь под сомненье,
Благородство друзьям возвращай!"

 3.  "Лучше жить на углу своей крыши,
Чем общаться с сварливой женой (Притча 20:9),
С той, которая не услышит,
Не разделит тревоги с тобой..."

Для Светланы попросим у Бога
И здоровья, и счастья сполна.
А разумная в жизни дорога
Украшением будет всегда!