Деликатесы

Правдин Олег Юрьевич
Шмелей и бабочек вельветовые лица-
Обманчивы как дрона силуэт;
Заброшенное поле шевелится,
А ближе подойдешь - его и нет...

А отойдешь подальше - пальмы,смоквы,
Розанчики крылатые гудят;
Как, мальчик,догадаться,что не Бог вы,
Из тех которые на ниточках парят?

Прекрасен гриб огромный,но червивый;
Опасен в колбасе заморской яд;
Десерт как депутатишка брехливый
Фальшивый задвигает мармелад.

Термит питателен,зажаренный в Камбодже,
Вкусны сушеные вьетнамские сверчки;
Язык дрозда пикантен слишком все же
Как с мышками печеные стручки.

От райских оглумнев деликатесов,
По кочкам невозделанных полей,
Пойду босым дремучим русским лесом.
Целуя встречных мошек и шмелей