С разноцветной она полосой

Валентина Федорова 217
Не хотела, но вдруг оглянулась
На дорогу, что шла за спиной.
Через прошлое змейкой тянулась,
С разноцветной она полосой.

Ни к чему вспоминать груз печали,
Что несла на плечах много лет.
Годы с бешеной скоростью мчались,
Слаб к проблемам был иммунитет.

Где-то там, далеко спалА сказка,
С головою укрывшись от всех.
Оглянулась, услышав ни сразу,
Колокольчика радостный смех.

Беззаботный, как нежная юность,
Что не знает ни горя, ни бед,
Ей ещё не нужна была мудрость
Для заумных о жизни бесед.

И казалось, что вдруг счастье в руки,
Сбросит птица, как перья с крыла.
Шепчет строго судьба: "По заслугам!
Раз его удержать не смогла."