Отшумят берёзы

Васлий Кузьменко
Отшумят берёзы,
Упадут листы,
Позабуду грёзы,
Отлетят мечты.
Я седой и старый,
Выйду погулять,
Мне навстречу дама,
Я живой опять.
Красоты напьюсь я,
Погляжу ей вслед,
И со светлой грустью,
Прошепчу сонет.
О любви и глазках,
Вздохах при луне,
Вновь поверю в сказку,
Что живёт во мне.
Улыбнусь прохожим,
Покормлю собак,
Если будет дождик,
Заверну в кабак.
Покурю и выпью,
И пойду домой,
Кто-то в синей выси,
Машет мне рукой...