Страдания толстушки

Надежда Колноузенко
Меня не узнавали зеркала
В моей уютной и родной квартире,
Сквозь зубы бормотали мне слова,
Расстреливая ими словно в тире.

Меня не узнавал дверной проём
И становился с каждым днем все уже,
Похоже, с зеркалами заодно был он,
Припрятывая в холодильник ужин.

А лестницы пролёт был им под стать
И опрокинуть все меня пытался,
Но не на ту напал – есть вес и стать!
И фокус тот ему не удавался…

Отказывался жить со мной балкон,
Обрушиться грозился на соседа,
Да, и кровать мой не хранила сон –
Крутилась подо мной велосипедом!

Смешалось всё – кто враг, а кто мне друг,
В круговороте заплясали стены.
Я разорвать пытаюсь этот круг
И истины добьюсь я непременно.

Я – не Федора! Чисто всё в дому:
Бельё наглажено и унитаз сверкает!
Вы объясните, ведь сама я не пойму –
За что они со мной так поступают?!

2.05.19