Сердца благодати

Алёшка Емельянов
В груди живёт посев сердец,
и пьёт все капли-вдохи.
И жизни-осень - их конец,
сезона ль дня, эпохи.

Теплы их гроздья в унисон
в усадьбе вдоль заборов.
Их сладость, будто божий сок.
Цветут и в дни укоров.

Дождя и солнца капли пьют,
тень листьев. Всё во благо!
Чрез поры свет свой отдают
в миг счастья, перед плахой.

Их щедро капсулы полны.
В себя любовь вкачали.
И хватит малой их волны,
чтоб смыть затор печали.

Хвалы не ждут. И в пользу ночь.
Их кровь нальёт графины,
ладони блюд. Незримый нож
вонзит их рОдный вИнарь.