Полнолуние, друг...

Светлана Груздева
Полнолуние, друг?.. то, что спать не даёт до рассвета?..
А тебе б отдохнуть, коль усталостью  «косит» страда…
И признаюсь тебе, что я в детстве задумала это:
Да, пацанкой такой... и на цыпочки встав – не беда –
Дотянуться к любви, даже если угаснет в печали,
Этот шарик схватить, что ВОЗДУШНЫЙ, хмельной, надувной…
Хоть смешной назови –  априори дано,  изначально.
Это, видно, в крови… и с рождения было со мной.
Раньше – лишь для себя…а с годами всё чаще и чаще –
Как достать до Луны… подарить это счастье Тому,
Кто, когда бы ни встретился, взял от меня как Причастье –
Полнолуньем небесным, от доли отрезавшим тьму…
…Только ты не берёшь, от меня ты не хочешь участья.
Разделить эту участь с тобою, увы, не дано…
(а хотелось бы мне – пополам, равно горе и счастье…)
Но упрямо твердишь, что тебе стало всё – всё равно…


19.06.2019
Слева - фото от Лены Репиной -
спасиБо;
справа - фото из Инета;
коллаж мой
http://stihi.ru/2024/02/11/2076
(отдано ВНЕК в "Воскресный блиц",
пл. Единомышленники)