Первоцветы

Правдин Олег Юрьевич
Любуйтесь первоцветами в лесу,
Апрельском,захламленном,муравьином,
Где вербы улыбаются рябинам,
Раскачивая гнезда на весу...

Оставьте пням и ямам их цветы,
Не трогайте прозрачности соцветий,-
Им страшно вместе с нами на планете,
В короне безупречной красоты.

Их корни на полянах проросли
Гораздо раньше,глубже всех приматов;
Цветущие ни в чем не виноваты,-
Щадите небожителей Земли...

Не стоит их охапками казнить,-
Скелетики погаснут очень быстро;
Вложите в души голубые искры;
Поплачем,- и давайте вместе жить.