Свежесть утренней прохлады...

Вера Сморчкова 1
 Свежесть утра, запах травок,
 Радость утренней прохлады...
 Здесь нет места для поправок.
 Анфилады... Анфилады!

 Мне аллея анфилада.
 Ясень мне подарит силы.
 Как тебе, Природа, рада!
 Лютик жёлтый, здравствуй милый!

 Здравствуй, нежный колокольчик.
 Здравствуй свежесть дуновенья,
 Ветра нежное волненье,
 Комара смешной укольчик...

 Утки крыльями взмахнули...
 И у них своя зарядка.
 Сквозь листву мне подмигнули
 Блёстки солнца. Буд-то в прятки

 Приглашают... Ну же, люди,
 В воскресенье приходите!
 Чтоб пораньше повернули
 Вы в природную обитель...

 Не шумите, не бросайте
 На Природу взгляд унылый.
 Ничего не продавайте!
 Эх, Природа, дай же силы!

 17.06.2019
 Санкт-Петербург