Луна гадала...

Адриана 2
Луна, в молчании немом,
Глядела мне в окно...
И замер в полудрёме дом,
Стен белых полотно...

Игра теней на потолке,
Там чёт или нечёт...
Луна гадала по руке
И знала наперёд...

Раскинула своё таро,
Нет дыма без огня...
Тетрадь, чернила и перо,
Дорога ждёт меня...