От истока до устья нашей жизни река

Лариса Мелашенко
От истока до устья -
нашей жизни река.
Мы не помним начала,
край не знаем пока...
Где журчит ручейком,
где несётся стремниной,
водопадом обрушит,
пронесётся лавиной.
Волны лодку ласкают,
бьют о камни нещадно!
Солнце гладит ладошкой
и палит беспощадно!
Ветер волосы треплет.
Гром над нами грохочет.
Дождь сечёт наши лица,
словно смыть нам их хочет.
Приплываем к финалу,
после жизненной бури,
потеряв и здоровье,
и с ущербом в фигуре.
Страшно в зеркало глянуть -
что начнёт отражать!
Это вовсе не мы!
Нам себя не узнать!
Понимаем - конец...
Только мы не сдаёмся!
И с природой самой
мы, - упрямые, бьёмся!

июнь 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.