Закат над рекой

Лариса Александрова-Дмитриева
От заката глаз не оторвать,
Всполохами яркого огня
Льётся над Землёю благодать
На исходе ласкового дня.

Блики над торжественной рекой,
Словно ослепительный салют,
Мир окутан кроткой тишиной,
Даже птицы песен не поют.

Чайка одинокая парит,
В бронзовых купается лучах,
Косы зеленеющих ракит
Омывает синяя парча.

Только дождь ликующий прошёл,
Свежестью округу напоив,
С внученькой вдвоём нам хорошо,
Смотрим мы, как светится залив.

И, вкушая сливочный пломбир,
Летней наслаждаемся порой,
Созерцая этот чудный мир
И закат янтарно-золотой.