Мать - кривая душа...

Екатерина Васюнина
Предисловие:
"Говорят,у Матери душа кривая!
Как ни больно ей,всегда простит!
Милосердная,душевная,родная
И глаза на подлость закрывая-
Отношения не разорвёт а сохранит!

           ***

И ночи бессонные были,
Дочурка в кроватке спала!
Болезнь её просто скрутила-
Её,она,в плен свой взяла.

Две дочери я воспитала,
Но та,что болела,родней!
Её,я всегда согревала...
К себе,прижимая сильней.

Но здесь,такой факт интересный,
Что ту,что всю Жизнь берегла-
"Хлестнула" меня,словно,плетью!
Не ценит,не любит меня...

О той,о которой рыдала,
Все ночи,почти,не спала...
Которую я опекала...
Поверишь,меня предала!

Нет раны,поверь мне,больнее...
Моя ты,кровиночка,дочь!
И Сердца,в груди,пульс быстрее-
Кого я взрастила?С глаз прочь...

Но есть утешенье на старость-
Вторая дочурка моя!
Моя же ты умница,радость!
Меня добротою взяла...

Не гоже детей разделять...
Какой не возьми в руку палец,
Ведь,трудно его оторвать
И где-то отдельно оставить.

Мне обе,они,дорогИ!
Безумно люблю их обеих!
Что правый источник реки,
Что меньший источник,левее.