Загадка Архимед

Сергей Вахлярский 2
Знают даже карапузы,
Кто прославил Сиракузы.

Не имеется сомнений,
Он в науке - просто гений!

И известный на весь мир
Математики кумир.

Это плод его стараний,
Славный метод исчерпаний

Да, оставил яркий след
Грек умнейший - ...