Сон РазумаII

Игорь Сысоев 2
С намереньем отсрочить неизбежность,
В попытке от бессмертия сбежать,
Мир погружает души в безмятежность,
А разум принуждает отвергать,
То, что вовеки неопровержимо,
И то, что просто следует принять,
Не слушать мудрецов неутомимых,
А предложить им просто подождать.

Но сам, порой беспечен и бездумен,
Я вовлекаюсь в вековечный спор
И неизбежно слышу: «Он безумен!»,
Как возглас завершивший разговор.

И при грядущей встрече с Провиденьем,
Которой никому не избежать,
Всем тем, кто не поверил в благодать,
Представят в образах нравоученье,
Как мир упорно пребывал в затменье,
А разум силился опровергать.