Я забыла радоваться лету

Татьяна Трубникова
Я забыла радоваться лету.
Я же как дитя его ждала!
А потом дела-дела-дела…
Оглянулась – а июня нету.

Обещала помнить каждый день,
Что тепло бывает краткосрочно.
Любоваться, как цветет сирень,
Как пион взрывается цветочно!
Бабочек и муху рассмотреть
И измазать жимолостью губы.
…И случайно пропустила треть.
Как же этот я? А почему бы…

Трёх серийный фильм жары и света
Со второго пункта не начать?
Знаешь, я иду июль встречать,
Начиная радоваться лету!

2019