Ночь идёт за окном, это здорово, Почти сонет 2015

Влад Норманн
Ночь идёт за окном, это здорово,
у судьбы я прошу тишины,
говорю всем сомненьям: «до скорого»,
надеваю штаны Пифагоровы,
ухожу вдаль при свете луны,
ощущаю себя глупым школьником,
не хочу я страдать без вина,
грежу снова одним треугольником,
мне квадраты совсем не нужны,
мне не радуют душу они,
в небе звёздные блещут огни,
ночь куда-то идёт это здорово,
прочь любые сомненья гони,
ждут прекрасные, ясные дни!