Ноябрь

Игорь Сысоев 2
Уносит осень жизни желтых листьев,
Пустеют кроны в небе ноября,
Мой разум режут, словно льдинки мысли,
И душу холодит вечерняя заря.

А память зябко потирает руки,
И греет их над призраком огня,
Там, где горели радости и муки,
Где сердце жгли измены и разлуки,
Где свет колеблет тени прежнего меня.