С открытым сердцем и душою перед Богом...

Виктор Лютин
С открытым сердцем и душою перед Богом,
Стремлюсь постигнуть смысл бытия,
Но в этом обществе, пропитом и убогом,
От безысходности вдруг начал пить и я.

"Чего добился ты за четверть века ?" -
Задаст вопрос какой-нибудь чудак -
"И почему душа твоя - калека
Не может успокоиться никак ?"

На всё, как говорится, воля Божья
И от судьбины не уйти, как ни крути.
Вообще-то, на святого не похож я,
А всё же бес не в силах сбить с пути.

Бреду к своей мечте напропалую,
На жизнь не сетую, не хнычу, не скулю.
Не собираюсь петь я аллилую,
Однако, никого и не хулю.

           '99 г.