Как мы живём нелепо, 2015

Влад Норманн
Как мы живём нелепо,
делаем всё для галочки,
бог курит на небе
и пепел смахивает в баночку,
он иногда промахивается,
вниз пепел летит с небес,
а все несут детский лепет,
а я пишу странный текст…
Ну, что ж всё бумага стерпит? –
на мне рано ставить крест,
в себе ощутил я трепет
и вспыхнул, как спичка, весь…
Гореть у меня привычка,
я людям хотел помочь
и вспыхнул в момент, как спичка,
чтоб осветить эту ночь!
Мчит время, как электричка,
гоню я сомненья прочь,
ломаю все перемычки,
рву грусти налипший скотч,
веду с небом я перекличку,
беда, ты меня не морочь,
я снова: «Сарынь на кичку» -
как Разин, кричу точь-в-точь…
Один я в ночном пространстве,
ищу для себя вакансий,
надеюсь вновь на авось,
несет меня ветер странствий,
я темень проткну насквозь,
как будто железный гвоздь,
я снова грешу и каюсь,
спешу я бегу, толкаюсь,
вся жизнь моя – полный казус,
я в мире – случайный гость,
напрасно мечту, как птичку,
пытаюсь поймать за хвост,
сгорю на ветру, как спичка,
и вывод предельно прост,
зря жду от судьбы оказий
и песни пою, как дрозд,
меня ожидает казнь,
лицом упаду в навоз,
меня вновь судьбина дразнит,
не видно мне света звёзд,
забуду про все соблазны,
зря в небо я строю мост…