Картины

Лилия Еременко 2
Не спутать фотографию с картиной.
Одна - двухмерный мир, немой рентген.
Другая - в Рай ведущая долина,
Где ждёт прекрасного желанный плен.
Картина не молчит, она живая,
В ней автора душа отражена,
Невольно в резонанс с ней попадая,
Вдруг в красках растворишься полотна.

Зимою в летней роще погуляешь,
А осенью войдёшь в цветущий сад.
На старой Бригантине побываешь,
Вернувшись на столетия назад.
Увидишь, как в последний день Помпеи
Ожил вулкан, сметая всё подряд,
Как в жуткой камне-огненной метели
Народ метался, паникой объят.
Вот, КРИК* и чувства воедино слИлись,
Как будто совершилось волшебство,
Где страх и ужас в красках воплотились,
Эмоций утверждая торжество.

Искусство - безграничный мир эмоций
Действительности образный портрет,
Гармония, подаренная солнцем.
Живёт в нём памяти бессмертный след.

  * картина "Крик" художника-экспрессиониста Мунка, Отражает эмоциональное
            восприятие автора