Прощанье с ноябрем

Игорь Сысоев 2
Храни, ноябрь, свою прохладу
Для тех, кто долгою зимой
Морозам и снегам не рады.
Храни, ноябрь, свою прохладу,
Как будто раннею весной.

Для тех, кому снега, как саван,
Кому не в радость скользкий лед,
И иней лишь тогда отрада,
Когда напоминает взгляду,
Как яблоневый сад цветет.

Как на апрельских абрикосах
Белеет пухом нежный цвет,
Как пчелы, бабочки и осы
С пыльцою жизнь в сады приносят:
И льется новой жизни свет.