Дух царя-Тамары

Валерий Асеев5
В прохладе дивных Воскресений
Шагает дух царя-Тамары...
И с гор подул ветер весенний
Навстречу той влюбленной пары.
И зов её услышит небо,
Где Млечный путь звездой горит...
Поэт оставил свое кредо -
Солнце то кредо золотит!...
Тамар-мэпе своею силой
Усмирит прыткого коня,
И там –  во Мцхета–  у могилы
Восстанет дух против меня!...
Твой лик невидимый я вижу –
Он, как Звезда, ласкает взор...
Стихи мои были в Париже!
Я вспомнил краткий разговор...

19 июня 2019 г.  06:23