Ветер травы стриг и выстриг

Наталья Кровопускова
Ветер травы стриг и выстриг
И растаял во Вселенной.
Наступает осень быстро,
А уходит постепенно.

Дождь то льёт, то мелко сыпет,
Дом мой холоден и беден,
Чай вчера на ужин выпит,
А обед на завтрак съеден.

Нету в доме нитки лишней,
Нету в доме лишней тряпки.
За окном худые вишни
Повели плечами зябко.

Что со мною? Почему я
Не стираю, не готовлю -
О несбыточном тоскую,
О несбывшемся злословлю.

Жизнь моя на середине -
Нет числа моим промашкам.
Да ещё Господь унынье 
Ко грехам причислил тяжким.