Мы и они

Валерий Расолей
 Свою ментальность продлевая,
 В располовиненные дни,
 Конфликт веков осознавая,
 Где снова МЫ и вновь ОНИ.

 Собою прилагая меру,
 Своих незыблимых основ,
 В неё на подсознании веру,
 Влачим из тьмы своих веков.

 Фундаментально, непохожесть,
 Во тьме межатомных глубин.
 В слоях невидимых ничтО есть-
 Покрытый тайной властелин.

 Он управитель биологий,
 Анатомических кровей,
 Конструктор этнопсихологий,
 Ментальных жертв и бунтарей.

 Он программатор столкновений,
 Всех генетических программ,
 Исток запретов, позволений,
 Он первый вздох, последний грамм.

 Он наше предопределение,
 МЫ и ОНИ - его игра,
 И обречённость столкновения,
 Как вечность битв зла и добра.

 Но что же там за всем за этим,
 Сквозь материальное житьё?
 Сквозь все ментальности на свете?
 Там - настоящее твоё.