Девушки-принцессы

София Кириленко
Все мы девушки-принцессы, не иначе
Жаждем сказки с изумительным концом,
Жизнь бросаем на сопутствие с удачей,
Сердце не советуем с умом.

Ждём актеров из турецких сериалов,
Но увы, актеры не придут.
Ждём героев из писательских романов,
Но в нашем веке и такие не живут.

Не угодишь нам прихотливым дамам,
Нам все не то и каждый не такой.
А так хотелось чтоб как в мелодрамах,
Стоять за героической стеной.

А уж потом, когда мы повзрослеем,
Поймём:придуманные идеалы-ерунда
Как часто мы не ценим, что имеем
И многого не видим иногда.

И ведь у каждой есть какой-то принцип,
Ну а по факту правда жизни такова:
Девушки по истине ждут принцев,
А влюбляются в придурков из соседнего двора.
(01.06.19)