Знойное

Андрей Финский
Коньячным сиянием искр-веснушек,
В суетность вечноспешащих одето,
С компанией голоногих подружек
Шествует знойное пышное лето.

Котов валяя на пыльных дорожках,
Собак изнуряя в естественных шубах,
Мужиков стареющих стройностью ножек
Соблазняет
Нагло,  напористо, грубо.

Ветерком слегка обдувая макушку,
Откуда-то с моря запах приносит,
К набору фруктово-овощных игрушек
Оно взамен ничего не просит.