Три напасти

Манас Седьмица
Создатель всё нам даровал
И это каждый сам узнал.
В пространстве, в вечности легко
Себя наполнить глубоко.

Пределов нет, всё в нашей власти,
Вот только есть здесь три напасти.
Храни себя от них всегда
И будут чистыми года.