Любовь и Предательство

Александр Горбунов 11
Любовь и Предательство.

                Они – несносные  враги,
                Хотя идут по жизни рядом.
                В  гости  придя на пироги,
                Не перекинутся и взглядом.

                Любовь – сердечная душа
                Предательство  душой  жестока.
                За верность, честь – не даст гроша
                Берет все по цене оброка.

                Любовь – романтика и грезы
                Предательство - как,  та, кукушка:
                Яйца кладя в чужие гнезда,
                Самцам, вновь, глазки строит, душка.

                Любовь трясет, коль, мира нет
                В семейной паре, средь влюбленных…
                Могут  спасти  только  совет,
                Да – разум их,  не замутненный.

                Предательство - двуручный меч
                Жестоких  циников,  способных,
                Любовь в страдания обречь
                Несчастных жертв и обреченных.

                Любовь обманчива, за ней -
                Всегда  Предательство  маячит.
                Кто же, в реальности, сильней?
                Лишь тот, в ком, верность, что – то, значит!

                Июнь 2019 год.