Будни параллельного Мира, сказ 50

Юрий Потапов 3
Здесь частокол, граница меж кругами,
хотя дозорный строг и уследит,
когда из круга в круг между «рогами»
душа иная спрятаться бежит.

-Тут отдохнем от тяжести похода,
над пропастью и подождем исхода,
от стронутого нами камнепада.
Его неодолимая преграда,

щитом встает передо рвом глубоким
и мы должны идти путем далеким.
Вот, наконец, пред нами десять рвов,
уступами в глубины нисходящих.

Могло бы в них пять тысяч городов
вместиться вместо душ смердящих.
Лишь слабые потоки восхождения
чуть уменьшают смрад их разложения.

Чтоб вёлся счет прихода и расхода,
душ поступивших и отбывших вон,
тут график есть контроль-обхода
всех подотчетных рвов и зон.
И очень строгий должен быть учет.
Ведь каждый грешник свой получит счет.

Тут никого нельзя щадить
и должен кто- то суд творить.
Такой нашелся, вон он в загородке,
с горящим острым взглядом и в бородке.

Он в жизни прежней проявил все свойства,
чтоб заслужить здесь славу и почет,
труд, вероломство, доблесть и геройство
с врагами «строя», шли ему в зачет.

А за расстрелянных, тогда напрасно,
он кается и служит очень страстно.
И носит звание без показного чванства -
«почетный гражданин земного царства».