Пустота

Евгений Экемскин
Хотя бы раз ощущал ли ты
Как холодно бывает одному
Представляли когда-то вы
Как одиноко бывает одному
Когда делишь метры стен
Холодных комнат пустоты
Угнетает леденящий тлен
В этом царстве тишины

Один вопрос хочу задать
Задам его и буду ожидать
На мой вопрос "Один ли я?
"Один лишь ты"- Скажет пустота...

Не почувствовать тебе тепла
Тепла касания чужой руки
В мире этом царит мгла
Мгла беспорочной тишины
Чувства все исчезли в миг
Оставив после холст пустой
На холсте этом ты лишь блик
Часть пустоты, никто иной

Пишешь текст поперёк холста
Ждёшь ответ на белизне листа...
На слова твои "Один ли я?"
"Один лишь ты"- ответ листа...

Мыслей в голове не осталось
И душе моей недолго дотлевать
За что цеплялся - оборвалось
Лежит на дне, рукою не достать
Поверхность бездны ты узри
Оголится дно в мраке темноты
Видишь отражение бездны, смотри
В отражении ничего - это ты.

Сколько не проси у бездны той
Ответ не станет никогда иной
"Один ли я?" слова последние твои
Смолкнет бездна, за ней тишина
Ничего не смолвит пустота
"Один лишь ты"