Зверь на ловца

Владимир Николаев 3
Зверь направился, прям на ловца,
Видно, понял он близость  конца;
Либо,  примет последний он бой,
Либо он уж смирился с судьбой….

А судьба-то  уже решена,
Ей оценка должна быть дана -
Либо, был тут последний рубеж,
Либо не было больше  надежд.

А ловец, хоть растерян слегка,
Но не дрогнула все же рука;
Только  совестно стало ему -
Шансов не было зверю тому…

Недовольным остался собой,
И не в радость  трофей ему свой -
Без труда и без боя нельзя,
Не по нраву такая стезя.

Вдруг убийцей представился он,
Зверь безвинно был жизни лишен.

Совесть мучила видно, не зря –
Он подался потом в егеря.