Полжизни в одиночестве...

Олег Марченко
Полжизни в одиночестве
И третью часть – во сне?..
… Без всякого пророчества
Скажу: «Ты – мрак в окне»…

… Какие двести лет на век? –
Три четверти – в утиль:
Жизнь в счёт, когда ты – человек,
А не смурная быль…

… Не феери… – Свобода, Зло –
Не включат жизни свет;
И – точно – выстарят чело
В твоих мгновеньях лет…

… Желай объятий и забот –
Они в сумбуров вязь
Вплетут цветы земных доброт,
Укажут, кто твой Князь!..

…Ты взглядом больше не убьёшь;
Твой взгляд - чаруньи страсть:
На лобном месте впредь - Даёшь
Мимишности и сласть…

… Счастливо самоощущай,
От зависти уйдя, -
Любовной песни каждый май…
И – полюби себя!..

19.06.2019