Кормушка

Галина Жолонковская
Афоризм «КОРМУШКА»

"Дорвалась белка до кормушки, не избежать душе ловушки.
В лису мгновенно превратилась, и в цепи намертво завилась".

19.06.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты слов: душе, в судьбе.
Картинка из интернета.
Афоризм "Кормушка" - сатирического содержания.
Афоризм с подтекстом..., разноплановый смысл...

***
В разных сферах пруд пруди, мир без них пойди найди, и кормушки всем роди.
У куда уже ... не ткнись..., этих белок..., этих лис..., на спине повис карниз...
***

БЕЛКА-ЛИСА

Дорвалась белка до кормушки, не избежать в душе ловушки.
В лису мгновенно превратилась, и в цепи намертво завилась.
Со стула, как кабан, свалилась, ругалась, каялась, бранилась.
По лестнице, как колобок скатилась и в водах низа очутилась.

19.06.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).

***
Всё им дай: овса и сена, злата, корма, плат, полена.
Им бы есть и есть, и есть, и забыть за совесть, честь.
***