Джоконда

Татьяна Пустовалова
~*~_____________________~*~

Держу в руках  журнал.
    В журнале - твой портрет,
На тоненькой фактуре - ты,
    Джоконда.
Прости, но я тобой -
    не восторгаюсь, нет.
И не дивлюсь я, на твои показы,
    фильмофондом.

Со школы учат нас лишь видеть -
    красоту,
В твоей "улыбке", ну, ни с чем,
    уж, несравнимой.
В ней учат видеть: "свет",
    "секрет" и "доброту",
"Загадочность", в тебе -
    необъяснимой.

Какая всё же здесь - наивная
    игра:
В тебе, увидеть - всё ,
    считая - "неземною".
Но вот пришла и мне - тебе,
    сказать- пора:
Ты - безразлична мне!
    И не ценима, мною!

        1994 г.