Никогда не унывай

Горликов Сергей
Никогда не унывай,
И смотри всегда вперед,
Создавай в душе свой рай,
Мысли все ставь на учёт.
Есть коварные и злые,
Зло в душе они творят.
Есть как соловьи хмельные,
От них огнем сияет взгляд.
Есть унылые с ленцой,
В прошлом ищут недочеты.
Есть, что дружат с головой,
Говорят:"Вставай, ну что ты!
Впал в уныние и грусть,
Время зря не трать впустую".
Плохие мысли сгинут пусть,
Чтоб не жил ты в холостую.
Есть  еще
такая мысль — приходит:
Остальные все в поклоне,
Перед ней им стыдно вроде,
От нее сердечко стонет,
И становится светлей
В душе ищущей твоей.