Девушке с букетом цветов - Стихотворения

Анатолий Сойнов
Сама - цветок,
Предел мечты,
Несёшь цветы.
О, если б мог
Сорвать цветок
Я с губ твоих,
То этот стих,
Как дивный сон,
Как сладкий стон,
Тебе сказал:
Тебя искал
Я все года
Везде, всегда.
Я падал, вновь
Вставал и шёл,
И вот нашёл
Тебя, любовь!
Ещё скажу -
Принадлежу
(Хвала судьбе)
Одной тебе…
Но ты прошла,
Нежна, светла…
Померкнул свет -
Мне счастья нет.
Ты унесла
Свою мечту
И красоту.
Я был готов
Венок из слов
Тебе отдать.
Но ты понять
Не захотела
Иль не сумела.
Ты не заметила меня,
Моей души огня.
Увял букет -
Мне счастья нет.