Китаец Вася

Евгений Шапорев
               1.
На китайской джонке,
Я катал девчонку.
Я катал невесту,
Может и жену.
Она песни пела,
Лишь меня хотела,
Я катал по морю
Синему весну.
             2.
Чайки в море за кормой,
Солнце светит надо мной.
И не видно берегов.
Мне поёт любовь.
А китаец у руля.
Напевает – тру - ля – ля.
За кормой белеет след,
Нашей джонки след.
             3.
На чужой сторонке,
Соль горька в солонке.
Сахар мне не сладок,
Без любви моей.
Где моя девчонка?
Где гуляет  джонка?
Где китаец Вася,
Тот, что был при ней?
           4.
На китайской джонке,
Больше нет девчонки.
Она с этим Васей
Подалась в Китай.
           5.
Ведь недаром тру - ля – ля,
Вася пел ей у руля.
Говорю себе, - в Китай
Больше Женя не летай!


Евгений
Шапорев

21февраля 2010г.