Ожившие сны

Александр Апарцев
Я тебя знаю лучше, чем ты знаешь себя.
Я был рядом с тобою, когда ты спала.
Я слышал твои ожившие сны.
Где не было нас.
Только он.
Только ты.

Я тебя знаю дольше, чем ты помнишь себя.
Я на восемь лет старше и еще на два дня.
Я видел твой старт, паденья и взлет.
Ты с первых шагов знала, кто я…
Я тот...

Кто тебя знает лучше, чем ты знаешь себя.
Кто был рядом с тобою, когда ты спала.
Кто слышал твои ожившие сны.
Где не было нас.
Только он.
Только ты.

Он явился однажды, ты узнала лицо.
Из твоих снов оживших он взошел на крыльцо.
Я выключил звук. Я исчез в тишине.
Не знал он, что ты
Знаешь все обо мне...

Что тебя знал я лучше, чем ты знаешь себя.
Что был рядом с тобою, когда ты спала.
Что слышал твои ожившие сны.
Где не было нас.
Только он.
Только ты.