Божья коровка

Лев Владимирович Львов
На сливовом листочке (я сливу люблю)
С деловитой, степенной сноровкой
Поедала зеленую наглую тлю
Желтобокая божья коровка.

Я, довольный процессом, не стал ей мешать:
Хочешь кушать? - Валяй, на здоровье Вам!
Почему ее принято так называть?
Пригляделся... Ну что в ней коровьего?
Если усики можно принять за рога,
Если точки - за пятна на шкуре,
То откуда? Зачем ей шестая нога?
Да и пятая на фиг, в натуре?
Просто казус какой-то произошел,
И признаться-то даже неловко:
Я пол-дня у ней вымя искал - не нашел?
Ну какая же это коровка?