Клетка

Евгений Шапорев
Вновь чувство скверное
Вины
Я от себя
Никак не скрою.
С тобою мы
Во всём вольны,
Но я живу,
Как раб порою.

И вроде рад бы
Ввысь взлететь,
И вроде крылья ещё
Крепки.
Но что-то тянет
Вдаль смотреть, -
Остерегаться
ЗАГСА - клетки.

Боясь
Торжественных минут,
И пышных
Свадебных обрядов.
Ведь в клетке
Зло и гнев живут. –
За свадьбу
Верная награда.

Ведь в клетке
Я уж не спою.
/Пусть свята
Брачная обитель/
Я вижу, -
Вольной жизни свою!
Я – без кольца!
Я – вольный житель!

Евгений
Шапорев