Рана

Евгений Экемскин
Как птица солнцем опалённая
Потеряв возможность летать
Опалён злой судьбою я
Утерял смысл желать

А ведь ещё недавно было
Что во мне всё жило
Душой парил птиц выше
Видел мир с небоскрёба крыши

Звёздного огня ярче горел
Желал, любил, стремился, хотел
Щелчок в груди и нету ничего
Пустотой всё обреченно

Чем ярче эмоции у тебя
Тем больше твоя высота
Рухнул я вниз, упал я с небес
Удар и разбился, погас и исчез

Счёт дней давно утерян
Время ничего не стоит
Цена ничего не говорит
Но внутри что-то болит

Не трогайте меня, оставьте в покое
Я хочу побыть один "Что я такое?"
Смысл потерян, как и желание
Опустошенно моё сознание

Что-то произошло со мной
Депрессия - рана, рана - боль
Я не знаю, что делать теперь
Как мне выйти, где дверь?

К чему теперь стремиться?
Для чего дальше мне жить?

Стёрты указатели и ориентиры
Эмоции - пустые картины
В мире этом мы потеряли края
Потеряли опору, затем и себя
 
Что-то важное, дорогое потерял
Тепреь не могу найти,как бы не искал
Во мне неосязаемая брешь
Пустота, бездна, ваккум

Забыл как приключилось это со мной
Одно я помню, одну лишь боль
Пробирающая и нестерпимая изнутри
Обезболивающего не найти

Рваные раны, переломы, ушибы
Они заживут, они будут зашиты
Но эти раны намного глубже
Больнее, холоднее ледяной стужи

Чувственная шея, спина
Нежное тело, но нежнее душа
Шрамы души скрыты для глаз
Сокрыты от всех, сокрыты от нас

Не подпускаем к ним близко
Из-за страха, боли и риска
Есть для ран такой бальзам
Это то тепло, желанное нам