Когда

Евгений Шапорев
Я задаюсь себе вопросом, -
Откуда я, откуда ты,
Сбивая пламенные росы,
Легли на майские цветы?

По телу дрожь бежала нервно,
Цветы стонали, в тот же миг,
Я понял истину, наверно,
Губами, сдавливая крик.

Прошли года…
Шестой десяток,
Вот-вот закончит свой отсчёт.
Тебя я встретил,
Средь палаток,
На рынке,
Продающей мёд. -

Стояла в фартуке бабёнка,
Платок завязан узелком,
Сверкая золотом коронки,
Ты разливалася медком.

Прилип к тебе грузин усатый,
Как шмель к пахучему цветку.
Грузин наверно был богатый,
Ты улыбалася ему.

Я задаю себе вопросы:
Когда же я,когда же ты,
Забыли пламенные росы,
Забыли майские цветы.

Евгений
Шапорев
29.12.2017 г.