Не хочу писать стихов...

Валентина Наговицына
Не хочу писать стихов,
Грустные сонеты;
Научусь готовить плов,
Рыбные котлеты,
Борщ, солянку и компот.
Бусы во всю шею;
Дома старый толстый кот,
Муж, дочурка, сына.
Баба буду огого:
На коня и в избу,
Пол в квартире подмету
Весь секунд за тридцать.
Красить стены, гвоздь забить -
Лёгкие задачки,
Мужа быстро отучу
Прятать в шкаф заначки,
За плиту и под кровать,
В ванной, за торшером,
Под подстилкой у кота -
Я настоящий Шерлок!
Всех - в порядок, в унисон,
Дети как с обложки,
Кот мурлыкает шансон -
Зазывает кошек.
В печь сонеты! Не беда:
Бабе - бабье дело!
Если хороша еда,
Хорошо и тело.
Лучше грядку прополоть,
Чем придумать строчку;
Лучше слов, красивых слов,
Только сын и дочка.
Не хочу писать стихов,
Голова устала.
На сегодня будет плов,
Послезавтра - сало.